19 ноября 2013, 04:43

Мигранты больше всего любят Москву

Центральный административный округ Москвы лидирует по числу зарегистрированных иностранных граждан. Об этом говорят данные, предоставленные изданию Федеральной миграционной службой.

Мигранты больше всего любят Москву

Так, в Тверском районе ЦАО зарегистрированы около 191,4 тысячи иностранцев. При этом местных жителей, по данным Росстата, этом районе чуть больше 73 тысяч человек. В управлении ФМС по Москве такую ситуацию объясняют тем, что в Тверском районе «имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов».

В ряде других районов центра Москвы схожая ситуация. Так, в Мещанском районе с населением в 55,1 тысячи человек на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Басманном районе с населением в 100 тысяч человек зарегистрированы 61,4 тысячи мигрантов.

При этом на окраинах Москвы, которые принято считать основными местами скопления мигрантов, зарегистрировано, по данным ФМС, значительно меньше иностранцев, чем в центре.

В районе Западном Бирюлево на учете ФМС стоят всего 11,19 тысячи человек при населении в 144,25 тысячи человек. В соседнем Восточном Бирюлеве зарегистрированы 2,12 тысячи мигрантов при населении в 89,69 тысячи человек. В районе Очаково-Матвеевский, население которого составляет 114,5 тысячи человек, на миграционном учете стоят 4,4 тысячи человек.

В Очаково-Матвеевском расположен Матвеевский рынок, где в июле уроженцы Дагестана избили полицейского, который пытался задержать подозреваемого в изнасиловании. В Западном Бирюлеве в октябре местные жители вместе с группой националистов напали на торговый центр и овощебазу, считающиеся местами скопления мигрантов. оводом для погромов стало совершенное незадолго до этого убийство жителя района Егора Щербакова. По подозрению в убийстве Щербакова задержан азербайджанец Орхан Зейналов.

После инцидента на Матвеевском рынке была начата широкомасштабная кампания по борьбе с нелегальной миграцией. После событий в Бирюлеве меры по борьбе с нелегальной миграцией были усилены. Президент России Владимир Путин, комментирую произошедшее в Бирюлеве, заявил, что погромы стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов.

Источник: lenta.ru Темы: миграция Москва

В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.