19 ноября 2013, 05:26

Google уберет с карты Сан-Франциско труп подростка

Интернет-сервис Google Maps заменит одно из уличных изображений своих карт Сан-Франциско, поскольку на нем отчетливо виден труп подростка, застреленного в 2009-м году.

Отец Кевина Барреры пожаловался на демонстрацию тела его сына, которое на тот момент лежало близ железнодорожных путей и было окружено полицейскими.

В Google пообещали найти замену снимку за восемь дней, отметив, что для них в новинку обновлять онлайн-карты так быстро, но они сделали исключение, учитывая обстоятельства.

Хосе Баррера сказал местным СМИ, что картинка вызвала у него крайне болезненные воспоминания не в последнюю очередь потому, что убийцу его сына до сих пор не нашли.


В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.