20 ноября 2013, 10:10

У Мастер-банка отозвали лицензию

Отрицательный капитал в Мастер-банке - «дыра» - составляет не менее двух миллиардов рублей, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Госдумы.

"Это значит, что активы и имущество банка были меньше его обязательств перед вкладчикам и кредиторами", - пояснила глава ЦБ.

"Дыра", то есть отрицательный капитал, составляет не менее двух млрд рублей", - отметила Набиуллина, подчеркнув, что ЦБ России обязан был отозвать лицензию у банка в соответствии с законом.

"Ситуация в Мастер-банке развивалась таким образом, что ЦБ в соответствии с законом обязан был применить крайнюю меру — отзыв лицензии", - добавила глава Банка России.

Более того, Мастер-банк утаивал действительное состояние дел, предоставляя недостоверную отчетность, а так же был вовлечен в обслуживание незаконного оборота средств.

"Кроме того, Мастер-банк скрывал реальное состояние дел, предоставляя существенно недостоверную отчетность, а также был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики и незаконного оборота средств", - заключила Набиуллина.

В частности на сайте банка вывешено объявление об отзыве лицензии и введении временной администрации.

Справка:

ОАО «Коммерческий банк «Мастер-Банк» - является универсальным банком, который предоставляет все виды банковских услуг. Банку присвоен рейтинг кредитоспособности А «Высокий уровень кредитоспособности» (Рейтинговое агентство «Эксперт РА»).

Мастер-Банк занимает 2 место в рейтинге «Самые надёжные из 100 крупнейших российских банков» журнала «Профиль». Центральный офис Мастер-Банка расположен в Москве.

Эмблема банка повторяет символ триединства («триединости») — атрибута учения Рерихов Живой этики. Слово «Мастер» в названии банка также имеет отношение к учению, в котором так называют Махатму Мория.

Председатель Совета директоров — Надежда Михайловна Булочник. Председатель Правления — Борис Ильич Булочник.

В ноябре 2013 года лицензия Мастер-Банка на осуществление банковской деятельности отозвана Центробанком России.

Источник: По сообщениям информагентств Темы: Эльвира Набиуллина Центробанк Мастер-банк РИА Новости

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.