20 ноября 2013, 18:09

На свободу вышла первая активистка с Arctic Sunrise

Бразильская активистка Greenpeace Анна Паула Альминхана Масиель, арестованная за участие в акции на платформе «Приразломная», покинула СИЗО в среду вечером, сообщает РИА «Новости» с

«Залог внесли за нескольких человек, но Ана Паула Альминхана Масьель — единственная, кого успели сегодня до конца рабочего дня вывести из СИЗО на свободу», — отметил Крейндлин.

В настоящее время неизвестно, где будет размещена освобожденная активистка и ее родственники, которые должны прибыть в Россию в ближайшее время. «Завтра с 9 утра мы ожидаем, что будут и другие освобожденные», — добавил юрист.

Суд распорядился отпустить бразильскую активистку под залог во вторник. В общей сложности, 19 из 30 арестованных гринписовцев получили возможность выйти из СИЗО под залог.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.