20 ноября 2013, 23:17, Трибуна

Воронеж возьмет кредит на 3 млрд рублей

Власти Воронежа возьмут в двух банках кредиты на общую сумму 3 миллиарда рублей для покрытия дефицита бюджета-2013 и кассовых разрывов, сообщает в среду гордума

Воронеж возьмет кредит на 3 млрд рублей

"Депутаты городской думы в среду на очередном заседании согласовали администрации городского округа открытие кредитных линий на общую сумму 3 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Кредиты планируется взять для частичного покрытия дефицита, а также временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета. Заемщиками выступят ОАО "Сбербанк России" и ОАО Банк ВТБ, которые выиграли в открытом аукционе на право кредитования бюджета Воронежа. Как рассказал РИА Новости представитель гордумы, четыре кредитные линии будут открыты сроком на одну тысячу дней, максимальная ставка составит до 9%.

Доходная часть бюджета Воронежа составляет порядка 12,6 миллиарда рублей, расходная - 13,5 миллиарда рублей, дефицит бюджета - свыше 900 миллионов рублей.


Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.