20 ноября 2013, 23:17, Трибуна

Воронеж возьмет кредит на 3 млрд рублей

Власти Воронежа возьмут в двух банках кредиты на общую сумму 3 миллиарда рублей для покрытия дефицита бюджета-2013 и кассовых разрывов, сообщает в среду гордума

Воронеж возьмет кредит на 3 млрд рублей

"Депутаты городской думы в среду на очередном заседании согласовали администрации городского округа открытие кредитных линий на общую сумму 3 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Кредиты планируется взять для частичного покрытия дефицита, а также временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета. Заемщиками выступят ОАО "Сбербанк России" и ОАО Банк ВТБ, которые выиграли в открытом аукционе на право кредитования бюджета Воронежа. Как рассказал РИА Новости представитель гордумы, четыре кредитные линии будут открыты сроком на одну тысячу дней, максимальная ставка составит до 9%.

Доходная часть бюджета Воронежа составляет порядка 12,6 миллиарда рублей, расходная - 13,5 миллиарда рублей, дефицит бюджета - свыше 900 миллионов рублей.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.