20 ноября 2013, 23:22, Трибуна

Курс евро поднялся до максимума за четыре года

Курс единой европейской валюты вышел в течение дня на максимум с конца 2009 года — около 44,5 рубля, отыгрывая закрепление евро на форекс выше уровня 1,35 доллара

Курс евро поднялся до максимума за четыре года

Курс доллара расчетами "завтра" к 16.00 мск среды повысился на 7 копеек — до 32,82 рубля, курс евро — на 12 копеек, до 44,40 рубля (а в течение дня курс доходил почти до 44,5 рубля — максимума с 11 декабря 2009 года), следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 38,03 рубля (максимум с начала сентября), свидетельствуют данные Московской биржи.

Ослабление рубля в течение среды преобладало на фоне невысокого спроса на рисковые активы. При этом высказывание главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной по ставке рефинансирования оказало краткосрочную поддержку рублю.

Рубль укрепился на несколько копеек и даже перешел к росту (относительно закрытия вторника) на заявлении главы регулятора о том, что она негативно относится к снижению ставки рефинансирования (сейчас — 8,25% годовых) до низкого уровня, говорят дилеры.

Снижение ставки рефинансирования приведет к всплеску инфляции и оттоку капитала, но не приведет к устойчивому экономическому росту, считает глава ЦБ РФ. Высокая ставка рефинансирования поддерживает курс рубля.

Однако общее падение спроса на риск оказалось более определяющим. Дешевеющая нефть поддержала падение российской валюты. При этом на фоне закрепления евро на форекс выше отметки 1,35 доллара, на внутреннем валютном рынке европейская валюта вышла в среду на максимумы с декабря 2009 года — около 44,5 рубля.



Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".