21 ноября 2013, 13:01

У Минсельхоза России похитили 52 миллиона рублей

Обнаружено хищение на 52 млн рублей, в котором подозреваются бывшие руководители госпредприятий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с ГУ МВД России по ЦФО выявлено хищение 52 млн рублей, в котором подозреваются бывшие руководители госпредприятий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Установлено, что в сентябре 2010 года ФГУ «Росагропромстандарт» заключило с ФГУП «Главный вычислительный центр Министерства сельского хозяйства Российской Федерации» договор на выполнение комплекса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, связанных с инвентаризацией земельных участков, принадлежащих подведомственным Минсельхозу организациям.

На эти цели из государственного бюджета подрядчику поступило 62 млн рублей, из которых 52 млн рублей злоумышленники перевели по мнимым сделкам субподряда на счета подконтрольных фирм, имеющих признаки фиктивных организаций.

Затем подозреваемые подписали акты по приемке-сдаче предусмотренных контрактом работ, большая часть из которых фактически проведена работниками предприятия в рамках исполнения повседневных должностных обязанностей.

На основании собранных материалов в отношении экс-руководителя ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России», бывшего директора ФГУ «Росагропромстандарт» и его заместителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В местах работы и проживания фигурантов, а также в офисах организаций, задействованных в противоправной схеме, проведено 25 обысков, изъято более 50 печатей фирм-однодневок, предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл