22 ноября 2013, 08:04

Владислава Баумгертнера поместили в СИЗО в Москве

Генеральный директор Уралкалия Владислав Баумгертнер, переданный Белоруссией российским правоохранителям, доставлен в Москву и содержится в одном из СИЗО, сообщила официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний Кристина Белоусова.

«Сегодня Владислав Баумгертнер экстрадирован в Россию и помещен в один из следственных изоляторов Москвы», - сказала Белоусова, передает РИА «Новости».

Напомним, Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа, через месяц после того, как его компания прекратила сотрудничество с Беларуськалием.

После месяца содержания в СИЗО Баумгертнера перевели под домашний арест, и президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядится экстрадировать бизнесмена только при условии, что российские правоохранители начнут расследование в отношении него.

После того, как российские следователи возбудили против Баумгертнера дело о злоупотреблении полномочиями, а Басманный суд Москвы заочно арестовал его, Белоруссия согласилась выдать предпринимателя России.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.