22 ноября 2013, 09:39

Президент Татарстана возглавил рейтинг губернаторов

Республика Татарстан признана лидером рейтинга эффективности управления в регионах России по итогам 2013 года, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" генеральный директор Агентства политических и экономических коммуник

Он пояснил, что в подготовке рейтинга принимали участие эксперты АПЭК совместно со специалистами Лаборатории региональных политических исследований Высшей школы экономики.

"Первое место в итоговом рейтинге эффективности занимает президент Татарстана Рустам Минниханов. Он возглавляет Татарстан с 2010 года. На втором месте Москва Сергей Собянин, который тоже вступил в должность в 2010 году. На третьем Кемеровская область и губернатор Аман Тулеев", - сказал Д. Орлов.

В десятку лидеров рейтинга попали также Чеченская республика, Краснодарский край, Ростовская, Московская, Самарская, Тюменская и Белгородская области.

Д. Орлов уточнил, что рейтинг дифференцирован по различным направлениям, среди которых общественная поддержка главы, эффективность работы бюрократического аппарата, состояние отраслей здравоохранения и образования, а также эффективность бюджетной политики, экономического управления и другие.


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/txt.asp?id=342481


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.