22 ноября 2013, 17:42

Семьи погибших в ТЦ в Риге получат по 19 тысяч долларов компенсации

В Риге семьи погибших при обрушении кровли здания магазина Maxima получат денежную компенсацию от городской думы, передает "Интерфакс" слова мэра латвийской столицы Нила Ушакова.

Каждая семья получит по 10 тысяч латов, то есть чуть более 19 тысяч долларов. Выжившие пострадавшие получат по 5 тысяч латов. Кроме того, Рижская дума обязалась покрыть расходы на похороны.

Напомним, что при обрушении кровли в торговом центре погибли 45 человек - покупатели и сотрудники ТЦ - а еще более 40 были травмированы. Разбор завалов продолжается и число жертв может вырасти.

Источник: Российская газета Темы: Рига ТЦ обрушение погибшие жертвы компенсация

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.