23 ноября 2013, 09:33

51 человек погиб при обрушении кровли в магазине в Риге

В Риге продолжаются спасательные работы на месте обрушения торгового центра Maxima. По последним данным, из-под завалов извлекли тела 51 человек.

В столице Латвии из-под завалов супермаркета Maxima извлечено тело 51-го погибшего, передает Интерфакс со ссылкой на начальника государственной пожарно-спасательной службы Оскара Аболиньша.

Спасателям осталось обследовать ещё 350-400 квадратных метров магазина.

Аболиньш предположил, что поисковые работы в здании закончатся уже сегодня утром.

Напомним, крыша в магазине в Риге, в спальном микрорайоне Золитуде, обрушилась 21 ноября вечером. Позже, когда спасатели уже начали работы по расчистке и поиску потерпевших, обвалилась стена. Площадь обрушения составила 1500 квадратных метров. Спасателям тяжело работать, поскольку все конструкции неустойчивы и могут упасть в любой момент.

В стране в связи с трагедией в Латвии объявлен 3-дневный траур - с 23 по 25 ноября 2013 года. Также стало известно, что правительства соседних государств, Литвы и Эстонии, приняли решение объявить 24 ноября днем траура из солидарности с Латвией.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.