24 ноября 2013, 12:34

Иванишвили объявил об уходе из политики

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в воскресенье на съезде партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", входящей в правящую коалицию "Грузинская мечта", заявил об уходе из политики.

В начале октября 2011 года бизнесмен Иванишвили неожиданно объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии, однако тогда же отметил, что не намерен долго оставаться в политике — всего два-три года.

"С сегодняшнего дня я предстану перед вами не как политик, а как рядовой гражданин этой страны. Я ухожу из политики и буду активным гражданином", — заявил Иванишвили на съезде партии.

Напомним, партия «Грузинская мечта» была создана в декабре 2011 года. Ее основателем является грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили. Уже в 2012 году он создал и коалицию, куда вошли шесть тогда оппозиционных партий. На парламентских выборах «Грузинская мечта» одержала серьезную победу над партией Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Сегодня «Грузинская мечта» - это правящая сила, у нее большинство в парламенте, весь кабмин и президент.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.