24 ноября 2013, 14:06

«Локомотив» переиграл «Динамо» и догнал «Зенит»

В 17-м туре чемпионата страны по футболу "Локомотив" на своем стадионе со счетом 1:0 победил "Динамо".

Единственный мяч в этой встрече провел сенегальский легионер «Локомотива» Даме Н’Дойе на 65-й минуте.

После победы над «Динамо» железнодорожники набрали 36 очков и сравнялись с лидирующим «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Питерцы 22 ноября уступили на своем поле «Ростову» — 0:2.

23 ноября в другом московском дерби «Спартак» проиграл ЦСКА — 0:1 — и упустил свой шанс догнать «Зенит». После 17 туров у красно-белых, как и у армейцев, 33 очка.

По окончании встречи Петреску признался, что большую роль в поражении его команды сыграла травма Кокорина и обвинил в этом сборную России.

"Мы подарили сопернику этот гол, а в целом играли достаточно неплохо, особенно до того, как "Локомотив" забил. После удара Н'Дойе пошел совсем другой футбол, поскольку мы большими силами шли в атаку, и у хозяев было много пространства. Что касается отсутствия Кокорина, то конечно это повлияло на нашу игру, но в этом нужно винить сборную России, поскольку Александр не должен был играть эти два товарищеских матча. Он должен был остаться в клубе и лечиться", - сказал Петреску в эфире телеканала "НТВ Плюс Наш Футбол".

В свою очередь наставник "Локомотива" Леонид Кучук поблагодарил команду за проявленный характер.

"В принципе игра вышла тяжелой, поскольку несколько футболистов вернулись из сборных с травмами, и потому пришлось вносить корректировки. Мы знали, что "Динамо" непростая команда, и действовали с первой и до последней минуты с максимальной самоотдачей, за что я благодарен команде. Мы проявили характер и смогли выиграть", - рассказал Кучук в интервью "НТВ Плюс Наш Футбол".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл