24 ноября 2013, 16:03

Афганистан отложил подписание соглашения с США

Президент Афганистана Хамид Карзай не собирается сразу подписывать двустороннее соглашение по безопасности с США не смотря на одобрение совета старейшин.

Президент Афганистана Хамид Карзай не намерен подписывать соглашение о военном и стратегическом сотрудничестве с США в 2013 году.

Несмотря на то, что Лойя Джирга, всеафганский совет старейшин, созванный для принятия решения по этому вопросу, рекомендовал президенту подписать соглашение до конца 2013г., он все же намерен отложить решение вопроса, ссылаясь на то, что необходимо выполнить "ряд условий".

По его словам, необходимо убедиться, что США нацелены на установление мира в регионе.

"Нам нужна безопасность, нужен мир, и нужны настоящие выборы. Вы просите меня подписать соглашение в течение месяца. Вы думаете, за месяц в стране наступит мир?" - обратился Х.Карзай к членам Лойя Джирги. Он не уточнил, какие именно условия имелись в виду, однако его пресс-секретарь Аймал Файзи расставил акценты: "Только не перед выборами! Президент достаточно ясно высказался".

Напомним, двустороннее соглашение по безопасности регламентирует присутствие войск США после 2014 года, когда из страны будут выведены силы НАТО.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.