25 ноября 2013, 06:03

Бейонсе не пустили на экскурсию к пирамидам в Гизе

Известная американская певица Бейонсе, приехавшая с частным визитом в Каир, не была допущена на экскурсию к Великим пирамидам в Гизе. Причиной отказа, как сообщает газета Egypt Independent, стали ее грубость и неуважения к принимающей стороне.

Бейонсе не пустили на экскурсию к пирамидам в Гизе

По словам Захи Хаваса, бывшего министра по делам древностей Египта, возглавляющего музейный комплекс Гизы, для нее была подготовлена персональная экскурсия.

"Большинство тех, кто приезжает к нам, оказываются очень милыми людьми, с которыми у нас в дальнейшем завязываются приятельские отношения, - сказал он. - Но эта леди... Она сказала, что подъедет к трем часам, но приехала намного позже и даже не извинилась".

По его словам, он попросил ее принести извинения за опоздание, но "она даже рта не раскрыла".

Более того, рассказал Хавас, она приехала в сопровождении телохранителя и фотографа. "У нас был свой фотограф, который вел протокольную съемку, однако он был немедленно остановлен ее охранником, который заявил нам, что любая съемка возможна только с его разрешения".

"Я сказал Бейонсе, что она - груба и невоспитанна, а потому ее не желают видеть на пирамидах", - добавил Хавас.

Это не первый случай, когда Хавас запрещает кому-то приближаться к египетскому наследию. В свое время он выгнал из страны египтолога Джоанн Флетчер, которая готовила документальный фильм о Долине царей для телеканала Би-би-си, обвинив ее "в игре не по правилам".

Захи Хавас стал едва ли не самым известным руководителем министерства по делам древностей АРЕ, занимавшим этот пост на протяжении многих лет.

Он вынужден был покинуть его после "революции 25 января", в том числе и в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: пирамиды в Гизе Бейонсе

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.