25 ноября 2013, 13:39

В Таиланде демонстранты захватили здание Минфина страны

Участники антиправительственной акции протеста в Бангкоке ворвались в здание министерства финансов Таиланда, сообщает в понедельник Associated Press.

Лидер демонстрантов - бывший вице-премьер страны Сутхеп Таугсубан - призвал своих сторонников проникнуть в здание бюджетного бюро минфина и отключить в нем электричество и водоснабжение, чтобы попытаться заставить ведомство перестать финансировать государственные проекты, отмечает AP.

"Заходите на каждый этаж и в каждый кабинет, но ничего не ломайте. Пусть увидят, что у людей есть сила", - обращался Таугсубан к демонстрантам через громкоговоритель.

Как сообщалось, более 30 тыс. жителей Бангкока вышли в понедельник на демонстрации в знак протеста против правительства Йинглак Чиннават. "Все, что мы хотим, - избавиться от режима Таксина", - скандировали многие протестующие.


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=343036


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.