26 ноября 2013, 05:34

Бывшие хоккеисты судятся с НХЛ из-за сотрясений мозга

Десять бывших хоккеистов подали в суд на Национальную хоккейную лигу, обвинив организаторов соревнований в том, что они не предпринимают достаточных мер для предотвращения сотрясений мозга у игроков.

Истцы добиваются возмещения вреда и оплаты медицинского обследования для всех игроков НХЛ, завершивших спортивную карьеру до 14 февраля 2013 года.

Они утверждают, что, несмотря на то, что в 1997 году была разработана специальная программа по изучению травм головного мозга, руководство хоккейной лиги не сделало ничего, чтобы уменьшить количество и тяжесть игровых повреждений.

В НХЛ пока не комментировали заявление бывших игроков.

Три месяца назад профессиональная лига американского футбола согласилась выплатить 765 миллионов долларов, чтобы уладить аналогичную судебную тяжбу.

Темы: НХЛ хоккей

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.