26 ноября 2013, 13:45, Владимир ЗИБРОВ

Голливуд безжалостен к животным

Журналистское расследование повергло в шок американских анималистов.

Голливуд безжалостен к животным

Когда в титрах появляется фраза про то, что ни одно животное при съемках фильма не пострадало – не верьте этому! Недавно проведенное журналистами из “Hollywood Reporter” расследование выявило массу ужасающих подробностей, связанных с кошмарной работой «братьев наших меньших» на съемочных площадках.

Расследование началось с известного фильма «Хоббит» Питера Джексона. По меньшей мере 27 животных, участвовавших в съемках в Новой Зеландии, погибли: кто от жажды, а кто – утонул в местных водоемах. Труппы закапывались на месте без особых хлопот и огласки. Голливудских продюсеров информировали о «живых потерях», однако никакой реакции за этим не следовало.

Больше повезло главному герою диснеевского фильма «Белый плен» - собаке породы хаски. Ее просто избивали, когда она не хотела везти сани. Ели откачали тонувшего на съемках «Жизнь Пи» тигра. От «Пиратов Карибского моря» погибли десятки рыб, а в «Боевом коне» Стивена Спилберга погибла как минимум одна лошадь…

Вся эта информация, как правило, держится в секрете режиссерами и продюсерами, свидетели тоже неохотно говорят на эту тему – сообщает “Hollywood Reporter”. Благо, сами животные, в отличие от актеров-людей, как известно, не могут после жестокого обращения с ними пожаловаться «кому следует».

Но журналисты использовали опыт «ВикиЛикс»: все собранные данные, как правило, были получены с помощью перехвата электронной почты и телефонных звонков. Теперь слово за повергнутыми в шок американскими анималистами.

Темы: животные

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.