26 ноября 2013, 14:41

Российские туристы отказываются от поездок в Таиланд из-за беспорядков

Российские туристы стали отказываться от поездок в Таиланд из-за акций протеста в Бангкоке. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроперат

«Туроператоры также подтверждают эту информацию. Взамен они предлагают туристам другие варианты поездок», – добавила Ломидзе.

В свою очередь, в Российском союзе туриндустрии заявили, что в настоящее время туристов интересует ситуация в Таиланде, но отказов от туров пока нет. Как отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, обычно россияне летят на тайские курорты напрямую, а не через Бангкок.

«По нашей информации, в Бангкоке спокойно, на выделенной площади кто-то митингует, но на туристах это никак не отражается: экскурсии проводятся, магазины работают, и туристы их тоже посещают», – подчеркнула Тюрина.

Ранее сообщалось, что посольство России в Таиланде попросило российских граждан воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в местный аэропорт Суварнабхуми.

«Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – сказал пресс-атташе посольства Александр Мрыкин.

Источник: Газета.ru Темы: Тайланд туристы тур

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.