27 ноября 2013, 11:25

В Москве скоро появится до 10 новых дорожных знаков

В самое ближайшее время на улицах Москвы появится до 10 новых дорожных знаков. Об этом рассказали в Российском дорожном научно-исследовательском институте (РосДорНИИ), который и разработал проекты изменений.

Как передает AVTOBIZON.RU, в числе новых знаков появятся также знаки, обозначающие конец выделенной полосы для общественного транспорта и предупреждающие о работе эвакуаторов.

В НИИ отметили, что проекты уже переданы в Росстандарт.

Алексей Кирдяшов, Директор по Послепродажному Обслуживанию, Ауди Центр Восток, ГК «АвтоСпецЦентр».

На сегодняшний день столичные дороги перегружены – основными причинами этого является постоянный рост количества личных автомобилей и полос для общественного транспорта. Москвичам становится все сложнее сохранять бдительность за рулем и быть внимательными к знакам – все это ведет к нарушениям правил дорожного движения. Поэтому лично я полностью поддерживаю инициативу введения новых дорожных знаков, например, таких как знак «конец транспортной полосы» и «работает эвакуатор». Зачастую, автомобилисты, не обладая информацией, не могут определить, где заканчивается выделенная автобусная полоса и, соответственно, не могут использовать свое право выехать в крайний ряд. А знак «работает эвакуация» будет способствовать сокращению количества случаев эвакуации. Благодаря этим нововведениям водителям станет проще ориентироваться на дорогах, и, я уверен, что случаев нарушения ПДД и правил парковки станет гораздо меньше.

Александр Лескив, руководитель оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор»

К появление новых знаков относимся положительно. Главное, чтобы все знаки в городе были приведены к единому образцу и заменялись вовремя. Ведь зачастую при изменении движения на некоторых участках дорог и улиц знаки могут оставаться прежними достаточно продолжительное время.

Отдельно стоит отметить появление знака «Окончание выделенной полосы» - это однозначно поможет автомобилистам, ведь они будут точно знать, когда можно перестроиться в правый ряд. Есть надежда, что это окажет положительное влияние на ситуацию с пробками в Москве.


Политика Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина" заявил, что Киев "уже пять лет" готов к тому, чтобы не продлевать санкции в отношении России.

В мире В ДНР выступили против украинских полицейских на участках разведения сил В ДНР выступили против украинских полицейских на участках разведения сил

Никаких вооруженных формирований, в том числе украинской полиции, на участках отвода сил в Донбассе быть не должно, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.