27 ноября 2013, 17:05

В Санкт-Петербурге инкассаторов ограбили на 150 млн рублей

В Санкт-Петербурге в среду произошло ограбление инкассаторской машины, в результате которого налетчикам удалось забрать 150 млн рублей, сообщает "Фонтанка".

По сведениям портала неизвестные совершили разбойное нападение на инкассаторский броневик в Петербурге между Вантовым мостом и съездом на Мурманское шоссе. Около 13:00 две черные Infiniti блокировали инкассаторскую машину, предположительно перевозившую деньги банка "Открытие". Нападавшие не открыли стрельбу по охранникам, жертв нет. Как передает петербургский ГУ МВД, в городе объявлен план "Перехват".

Самый известный случай ограбления инкассаторов произошел в Перми 25 июня 2009 года, когда инкассатор Александр Шурман отобрал у коллег 250 млн рублей, принадлежавших Сбербанку России. Шурман был задержан через несколько дней и осужден на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Похищенную сумму почти полностью вернули Сбербанку, кроме 1 145 300 рублей. Эти деньги инкассатор отдал на хранение своему тестю, который не смог вспомнить, куда их положил. Для компенсации ущерба суд взыскал в пользу Сбербанка имущество Шурманов — автомобиль Nissan, кольцо и садовый участок.

Еще одно крупное ограбление инкассаторов произошло в Москве в декабре 2011 года. Тогда трое вооруженных грабителей отобрали у инкассаторов сумки, в которых было более 200 млн рублей.

В июне этого года Калининградский областной суд приговорил 44-летнего Юрия Елпанова, убившего инкассаторов в 1994 и 1995 годах в Калининграде, к 14 годам лишения свободы. Он входил в состав вооруженной банды, действовавшей на территории области с 1994 по 1998 год. Вооруженные участники банды напали на инкассаторов в Калининграфе 5 октября 1994 года и 19 мая 1995 года. Елпанов убил из нагана двух человек и тяжело ранил еще одного инкассатора. Было похищено около 150 млн рублей.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.