28 ноября 2013, 04:14

В Англии задержали подозреваемых в организации договорных матчей

Британские правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых в организации договорных футбольных матче. В числе задержанных, по данным издания, как минимум трое футболистов, а также бывший игрок английской премьер-лиги Делрой Фэйси, ставший

Аресты были проведены после проведенного The Daily Telegraph журналистского расследования, посвященного деятельности в Британии организаторов договорных матчей из стран Азии. Журналистам, в числе прочего, удалось скрыто записать разговор с одним из таких организаторов, в ходе которого тот заявил, что готов устроить договорной матч команд низшего дивизиона за 50 тысяч фунтов стерлингов. В качестве доказательства своих слов, собеседник журналистов точно «предсказал» результаты трех матчей в низшем дивизионе.

Полиции, отмечает издание, впервые за несколько десятилетий удалось собрать достаточное количество улик для проведения задержаний подозреваемых в организации договорных матчей в Англии. При том, подчеркивает The Daily Telegraph, что в других странах Европы за последние несколько лет произошел целый ряд подобных скандалов.

Название клубов, связанных с делом о договорных матчах, правоохранительные органы в интересах следствия пока не разглашают. Однако речь идет исключительно о клубах, не выступающих в премьер-лиге.

Источник: lenta.ru Темы: Англия договорные матчи

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.