28 ноября 2013, 05:28

У Генпрокуратуры будут дорогие иномарки

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю в сфере размещения заказов признала необоснованной жалобу "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) на действия Генпрокуратуры по размещению заказа на закупку 12 дорогих иномарок.

У Генпрокуратуры будут дорогие иномарки

Речь идет о тендере Генпрокуратуры на покупку автомобилей марки Audi A8L на общую сумму более 57 млн руб. Ранее депутат Госдумы, член ОНФ Вячеслав Лысаков направил запрос в Генпрокуратуру, в котором попросил обосновать покупку авто на столь внушительную сумму. Также от имени всего движения была направлена жалоба в Федеральную антимонопольную службу.

"Комиссия ФАС признала действия заказчика правомерными. При этом были рассмотрены далеко не все доводы жалобы. Например, упущена информация о том, что подобная закупка может быть классифицирована как закупка роскоши и конкретного автомобиля. Но необоснованное расходование бюджета оказалось допустимым для такого крупного заказчика, как Генпрокуратура РФ. Отсюда можно задаться вопросом, почему бы в следующий раз не закупить Maybach, Buggati или что-то посерьезнее, чем какая-то Audi A8L", - возмущаются в ОНФ.

Сам Лысаков пояснил, что ответа на запрос из Генпрокуратуры пока нет. При этом он отметил, что совсем не удивлен ответом ФАС.

"С формальной точки зрения абсолютно все те адресаты, которым я направлял свои запросы, поступили по закону. На сегодняшний день нет никаких законодательных ограничений суммы покупки. Но ведь есть и такие понятия, как "эффективное расходование бюджетных средств", "совесть" и "здравый смысл", - замечает депутат.

Источник: РБК Темы: Генпрокуратура ФАС

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.