28 ноября 2013, 05:52

Парламент Таиланда поддержал премьер-министра

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават избежала вотума недоверия.

Парламент Таиланда поддержал премьер-министра

В ходе голосования, состоявшегося в парламенте Таиланда, объявление вотума недоверия главе правительства поддержали лишь 134 депутата. Против было подано 237 голосов.

Голосование о доверии Йинглак Чинават, занимающей пост премьер-министра с 2011 года, было проведено после массовых акций протеста оппозиции, начавшихся в Таиланде 23 ноября.

Участники акций протеста требуют отставки Йинглак Чинават, заявляя, что страной на самом деле управляет ее брат Таксин Чинават. Брат действующей главы правительства Таиланда занимал пост премьер-министра до 2006 года, а затем был отстранен от власти после массовых акций протеста.

Акции протеста оппозиции, в ходе которых демонстранты попытались заблокировать работу министерств и ведомств в Бангкоке, могут, по мнению аналитиков, привести к резкому снижению числа туристов в сезон рождественских и новогодних праздников. Ранее из-за подобных выступлений туриндустрия Таиланда, являющаяся одной из основных статей пополнения бюджета страны, потеряла десятки миллионов долларов.

Источник: lenta.ru Темы: Тайланд

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.