28 ноября 2013, 13:27

В центре Москвы за счет бюджета построят городки для мигрантов

Городки для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ, могут организовать за счет городского бюджета в центре Москвы, сообщила в четверг начальник управления социального развития префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы Людмила Наркунен

"Сейчас рассматривается возможность создания строительных городков - специализированных компактных мест организованного проживания привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников", - сказала Наркунене в ходе семинара-совещания в префектуре.


Она пояснила, что речь идет о создании таких городков мигрантов именно в Центральном округе, поскольку в других округах работодателям проще найти места для проживания иностранных работников, в то время как в центре Москвы общежития и хостелы являются слишком дорогими, и мест в них не хватает.


"Наверное, за деньги бюджета это будет возводиться, а дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест", - добавила она.





Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.