28 ноября 2013, 14:40

Генпрокуратура выявила троечников, набравших высшие баллы на ЕГЭ

Генпрокуратура РФ выяснила, что ряд учеников, набравших высшие баллы на ЕГЭ, в школе учатся удовлетворительно.

"Выявлены ученики, набравшие высшие баллы при сдаче ЕГЭ, которые в 10-11 классах по соответствующим предметам имели удовлетворительную оценку. К примеру, в республиках Адыгея, Ингушетия, Дагестан, Новосибирской области количество детей, имевших слабую успеваемость в выпускных классах и работы которых по итогам ЕГЭ оценены на 90-100 баллов, составило от 3 до 10 процентов", — сообщает ведомство.


"Практически во всех регионах выявлены нарушения порядка проведения экзамена, связанные с использованием мобильных телефонов, справочных материалов, размещением контрольных измерительных материалов в Интернете", — добавили в Генпрокуратуре.


Как отметило надзорное ведомство, во время экзаменов некоторых регионах присутствовали посторонние, в том числе профильные учителя. Прокуроры установили, что пакеты с заданиями зачастую вскрывали до установленного времени.


"Одним из способов сдать экзамен в условиях ослабленного контроля за соблюдением порядка его проведения в этом году стал допуск к досрочной и повторной сдаче ЕГЭ", — сообщило ведомство.


Так, в Ставропольском крае право досрочной сдачи ЕГЭ получили более 80 выпускников, семь из которых на досрочном экзамене по русскому языку получили максимальную 100-балльную оценку из восьми таких оценок, зафиксированных в день сдачи этого экзамена на всей территории страны, заключили в Генпрокуратуре.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.