29 ноября 2013, 04:18

В Аргентине спасли женщин, принуждаемых к проституции

Полиция Аргентины освободила около ста женщин, которых принуждали заниматься проституцией в нескольких десятках борделей Буэнос-Айреса.

Большая часть из спасенных женщин являются выходцами из Парагвая и Перу. Власти уже арестовали по этому делу 25 человек и распорядились закрыть несколько нелегальных заведений.

Наблюдатели отмечают, что торговля людьми, в первую очередь молодыми женщинами, широко распространена в Аргентине.

Год назад решение суда освободить 13 обвиняемых по делу о принудительном вовлечении пропавшей без вести Мариты Верон в проституцию в начале 2000-х годов вызвало протесты и столкновения с полицией в Буэнос-Айресе.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).