29 ноября 2013, 08:09

В сети московских ресторанов нашли испорченные продукты

Сотрудники московского управления Роспотребнадзора провели проверку санитарного состояния и продукции ресторанов сетей Иль Патио, «Планета суши» и T.G.I. Fridays. В ходе инспекции были обнаружены испорченные мясо, рыба и яйца, и другие нарушения норм

В сети московских ресторанов нашли испорченные продукты Автор фото: ТРЦ Фестиваль

Проверка проводилась в сентябре-октябре 2013 года в 57 ресторанах «Росинтера» в Москве. Управление Роспотребнадзора выявило нарушения санитарных норм в состоянии помещений (в частности, выбоины в полу), технических процессах и условиях хранения продуктов. 


 Претензии к состоянию помещений касаются ресторанов Иль Патио на улице Волхонка, в Химках и в аэропорту Шереметьево. Температурный режим нарушался в ресторанах Fridays на площади Киевского вокзала, Иль Патио на проспекте Вернадского и в Шереметьево. В нескольких точках были забракованы продукты питания.

«В ходе проверки снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки (мясо, холодные закуски), а также яйцо столовое - 120 штук», - говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Москве. В результате, ведомство составило 14 протоколов об административных нарушениях и наложило на «Росинтер» штрафы на общую сумму 831 тысяч рублей, сообщает агентство «Интерфакс»

Глава московского управления Роспотребнадзора потребовал от руководства сетей питания привести рестораны в соответствие с требованиями законодательства. «Росинтер» пообещал исправить нарушения, отметив, что считает их «незначительными». В частности компания обязалась провести ремонт в тех ресторанах, где были обнаружены выбоины в полу. 

Напомним, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 23 октября был уволен с занимаемой должности. Официально причиной отставки была названа проблема управляемости чиновника. Вместо Онищенко Роспотребнадзор возглавила его заместитель Анна Попова.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.