29 ноября 2013, 11:42, Илья БОГОРАД

Роман за все заплатит?

Стало известно имя одного из горе-болельщиков, спровоцировавшего беспорядки и последовавшие за ними карательные санкции в отношении «Спартака». На поле во время памятного матча на Кубок России между «Шинником» и «Спартак

Именно он решил стать героем матча, устроив спринтерский забег через все поле от правых ворот к левым, после чего возле углового флага устроил что-то похожее на клоунаду приветствия болельщиков.

Романа никто не тронул. Даже стюарды, которые вообще-то призваны следить за порядком на трибунах. Покуражившись вволюшку, парень ретировался. «Безобидный» поступок 20-летнего люберецкого повесы лишь подчеркнул, что на стадионе «Шинник» все позволено. И началось! Петарды. Дымовая завеса. Драки. Водометы. Пауза в игре. Обращение к трибунам капитанов команд…

В итоге «Спартак» по совокупности «преступлений» его болельщиков наказали по полной программе – штраф и две игры без зрителей. Одну красно-белые проиграли при пустых трибунах «Локомотиву» (1:3), другую выиграли у «Зенита» (4:2).

Романа Якименко будут судить. Если суд установит вину задержанного, спартаковский клуб намерен подать иск. Судя по возрасту, Роман не работает, а в лучшем случае подрабатывает, совмещая работу с учебой. В таком случае, он крепко подставил своих родителей, которым и придется раскошелиться…

Темы: спартак

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.