30 ноября 2013, 06:53

Грузовой «Прогресс» пристыковали к МКС вручную

«Прогресс» доставил ночью на МКС продукты питания и воду. Грузовик запустили с космодрома «Байконур»  26 ноября.

Грузовой «Прогресс» пристыковали к МКС вручную Автор фото: NASA

Грузовой корабль «Прогресс М-21М» доставил на Международную космическую станцию воду и продукты, а также книги, средства личной гигиены, медицинское оборудование. Стыковка произошла в ручном режиме, без использования новой аппаратуры сближения.
Ручную стыковку, решение об использовании которой было принято руководством полета, произвел космонавт Олег Котов. Почему было принято такое решение – не сообщается.
Вахту на МКС сейчас несут шесть космонавтов: россияне Олег Котов, Сергей Рязанский, Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а так же японец Коити Ваката.

Источник: "Новая газета" Темы: «Прогресс» МКС стыковка космос

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.