1 декабря 2013, 20:59

Оппозиция организовала пресс-центр в Доме профсоюзов на Майдане

Польские политики готовы помочь Украине. Спикер украинского парламента призвал власть и оппозицию сесть за стол переговоров.

Оппозиция организовала пресс-центр в Доме профсоюзов на Майдане Автор фото: ТВЦ

Беспорядки в центре Киева продолжаются. Митингующие организовали пресс-центр оппозиции в Доме профсоюзов на Майдане. Также сооружаются баррикады на Майдане.
Вице-премьер министр Польши Януш Пехочинский отменил визит на Украину, запланированный на 2 декабря. По его словам, в данной ситуации «спокойной и доброй беседы об экономике» не получилось бы.
Не остались в стороне польские и литовские политики: как заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский Польша и Евросоюз готовы помочь Украине имплементировать Соглашение об ассоциации и достичь успеха в Европе.
«ЕС и Польша готовы помочь вам, чтобы превратить вашу страну в конкурентоспособный, основанный на законе европейский успех», - написал он в своем твиттере, сообщает «Российская газета».
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в твиттере написал, что Майдан «превратился в массивное движение, которое хочет в Европу быстрее, нежели позже» и отметил, что «важно избежать насилия».
В свою очередь спикер украинского парламента Владимир Рыбак после произошедших в Киеве беспорядков призвал власть и оппозицию в понедельник сесть за стол переговоров, передает РИА «Новости. Он заявил, что готов выступить гарантом переговорного процесса.
МВД Украины тем временем сообщило, что установило инициаторов беспорядков. По данным ведомства, к столкновениям недалеко от здания администрации президента Украины были причастны 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которыми, по сведениям МВД, руководил Дмитрий Корчинский. В то же время правонарушения у здания кабинета министров были организованы «при активном участии» около ста человек под руководством Андрея Фещука. Штурм мэрии, по данным милиции, проходил под надзором представителя объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко, передает Lenta.ru.
По данным городских властей, за медицинской помощи 1 декабря обратились 53 человека, 14 из них были госпитализированы. Также, по данным милиции, пострадали более ста сотрудников правоохранительных органов.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.