1 декабря 2013, 20:59

Оппозиция организовала пресс-центр в Доме профсоюзов на Майдане

Польские политики готовы помочь Украине. Спикер украинского парламента призвал власть и оппозицию сесть за стол переговоров.

Оппозиция организовала пресс-центр в Доме профсоюзов на Майдане Автор фото: ТВЦ

Беспорядки в центре Киева продолжаются. Митингующие организовали пресс-центр оппозиции в Доме профсоюзов на Майдане. Также сооружаются баррикады на Майдане.
Вице-премьер министр Польши Януш Пехочинский отменил визит на Украину, запланированный на 2 декабря. По его словам, в данной ситуации «спокойной и доброй беседы об экономике» не получилось бы.
Не остались в стороне польские и литовские политики: как заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский Польша и Евросоюз готовы помочь Украине имплементировать Соглашение об ассоциации и достичь успеха в Европе.
«ЕС и Польша готовы помочь вам, чтобы превратить вашу страну в конкурентоспособный, основанный на законе европейский успех», - написал он в своем твиттере, сообщает «Российская газета».
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в твиттере написал, что Майдан «превратился в массивное движение, которое хочет в Европу быстрее, нежели позже» и отметил, что «важно избежать насилия».
В свою очередь спикер украинского парламента Владимир Рыбак после произошедших в Киеве беспорядков призвал власть и оппозицию в понедельник сесть за стол переговоров, передает РИА «Новости. Он заявил, что готов выступить гарантом переговорного процесса.
МВД Украины тем временем сообщило, что установило инициаторов беспорядков. По данным ведомства, к столкновениям недалеко от здания администрации президента Украины были причастны 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которыми, по сведениям МВД, руководил Дмитрий Корчинский. В то же время правонарушения у здания кабинета министров были организованы «при активном участии» около ста человек под руководством Андрея Фещука. Штурм мэрии, по данным милиции, проходил под надзором представителя объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко, передает Lenta.ru.
По данным городских властей, за медицинской помощи 1 декабря обратились 53 человека, 14 из них были госпитализированы. Также, по данным милиции, пострадали более ста сотрудников правоохранительных органов.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.