2 декабря 2013, 14:18

По событиям в Киеве возбуждены 11 уголовных дел

Милиция Киева расследует 11 уголовных производств по событиям, связанным с захватами административных зданий и другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре украинской столицы, передает в понедельникдо 7 января, митингующие снесли все железные щиты, которыми был оцеплен Майдан. Протестующие захватили расположенный на майдане дом профсоюзов и здание киевской администрации на Крещатике. Агрессивно настроенные активисты пытались взять штурмом администрацию президента Украины, но сотрудникам правоохранительных органов удалось их оттеснить. В воскресенье в украинской столице за медпомощью обратились порядка 165 человек, пострадали около 150 силовиков.

Как передает агентство УНИАН, в понедельник Верховная Рада Крыма обратилась к Виктору Януковичу с просьбой ввести чрезвычайное положение в стране из-за действий оппозиции. По мнению депутатов Автономной Республики, она пытается захватить власть на Украине. В обращении говорится, что деятельность "деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть неминуемо пресечена".

Источник: Forbes Темы: Киев уголовные дела милиция

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.