2 декабря 2013, 23:35, Трибуна

Армения собирается вступить в Таможенный союз

Армения намерена предпринять шаги для скорейшего вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, заявил президент страны Серж Саргсян

Армения собирается вступить в Таможенный союз

Глава российского государства, со своей стороны, выразил готовность России оказывать всяческое содействие в этом вопросе. "Намерены содействовать выполнению всех необходимых процедур для вступления Армении в Таможенный союз", — сказал Путин во время своего визита в Армению.

По итогам переговоров президентов Армении и России 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, сообщает агентство «Прайм». Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз.

Сообщается, что Армения, еще даже не подписавшая "дорожную карту" по вступлению в Таможенный союз, уже получила скидку на самые чувствительные для нее позиции российского экспорта: газ, нефтепродукты и алмазы.

За счет отмены пошлины конечная цена снизится до 189 долларов за тысячу кубометров с нынешних примерно 270 долларов. Путин отметил, что российский бюджет в результате недополучит существенные суммы, но для экономики Армении такое решение будет благоприятным.


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+ Раскрыты параметры новой сделки ОПЕК+

Участники ОПЕК+ обязались сократить добычу в мае — июне суммарно на десять миллионов баррелей в сутки, однако для вступления сделки в силу требуется согласие Мексики, сообщили в Минэнерго Азербайджана.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.