3 декабря 2013, 17:11

СКР закончил расследование дела экс-мэра Махачкалы

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин. В ближайшее время Амиров сможет ознакомиться с материалами дела.

Вместе с Амировым следствие обвиняет бывшего замглавы Каспийска Юсупа Джапарова. В СКР считают, что вместе они готовили убийство. Ранее СМИ сообщали, что Амирова подозревают в организации убийства сотрудника СК по Дагестану Арсена Гаджибекова.

Теперь, судя по всему, следствие сосредоточилось на готовившемся, по их мнению, теракте. Амирова и Джапарова обвиняют в том, что они хотели сбить самолет с политическим оппонентом махачкалинского мэра. Столь экзотический способ убийства был выбран, чтобы преступление можно было списать на действующих в регионе боевиков.

В СК утверждают, что для осуществления теракта уже был куплен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Незаконный оборот оружия — еще одна статья, предъявленная фигурантам дела.

Перед тем, как суд сможет начать рассматривать дело по существу, обвиняемые и их адвокаты должны иметь возможность ознакомиться с материалами следствия. Впрочем, на данный момент позиция защиты известна. «Пусть фантазируют. Все эти обвинения — на уровне Жюля Верна», — сказал адвокат Амирова Марк Крутер.

Источник: Bfm Темы: СКР Махачкала Мэр Саид Амиров

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.