4 декабря 2013, 09:47

Вооруженный чеченский депутат напал на безоружного

Во вторник член партии «Единая Россия» Адам Делимханов, который, как пишут СМИ, доводится двоюродным братом главе Чечни Кадырову, напал на депутата Алексея Журавлева. Потасовка происходила в здании Государственной думы. Причем инициатором

Вооруженный чеченский депутат напал на безоружного

По словам Алексея Журавлева, сначала Делимханов выразил недовольство тем, что его коллега отправил «депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны XIX века и предложение расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и «это плохо кончится». После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться,— отметил Журавлев.

По словам Журавлева в ходе драки у Делимханова «неизвестно откуда выпал золотой пистолет», после чего драка была прекращена. Однако от рук Делимханова пострадал посетитель Журавлева, господин Орлов, который попытался защитить Журавлева и в итоге оказался в больнице с телесными повреждениями.

СМИ по большей части издеваются над обоими депутатами и над «Единой Россией». В частности в Интеренете ходит шутка о том, что выпадающие из депутатов-единороссов предметы почему-то все сделаны из золота.



Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.