4 декабря 2013, 11:50, Роман СУББОТА

Дзюба "Спартаку" не отомстит

В последнем перед зимними каникулами туре чемпионата России по футболу немало интересных матчей, но большинство специалистов почему-то «зациклились» на встрече «Зенита» с «Уралом». Очевидно, все хотят понять,

Ветеран «Зенита» Борис Чухлов и вовсе категоричен: если, говорит, «Зенит» дома не обыграет «Урал», надо либо команду «разгонять», либо Лучано Спаллетти указывать на дверь.

Выживающий в премьер-лиге «Урал» стал для экс-чемпионов страны «моментом истины». Вот будет номер, если «Зенит» не выиграет и у новичка премьер-лиги, занимающего третье с конца место! Главный тренер «Урала» Александр Тарханов уверенно заявил радиостанции «Зенит», что знает, как играть против сине-бело-голубых. Что в его карьере тренера еще не было случая, чтобы он (Тарханов) не спас команду от вылета в низший дивизион. Так было и с «Крыльями Советов», и с «Химками», которые возглавлял Тарханов. «Урал» тоже надеется на спасителя. Большой объективный плюс «Урала» - со своими основными конкурентами («Анжи», «Тереком» и «Томью») уральцы с весны играют дома. А стыковых матчей, видимо, команде Тарханова (пока Тарханова?) не миновать.

Прогноз «Трибуны» - «Урал» не проиграет.

А в это время, как сквозняки, гуляют слухи, что Роман Широков не будет продлевать контракт с «Зенитом». Романа сватают то в ЦСКА (он ведь там начинал), то в «Динамо», то в «Рубин» (за который он тоже играл), а то и в «Спартак». Про Анюкова тоже говорили, Бог знает что, а он возьми, да продли контракт с «Зенитом».

Не успел «Локомотив» взлететь на верхнюю строчку турнирной таблицы, как тут же заговорили о переходе главного кузнеца успехов «Локо» Леонида Кучука в киевское «Динамо». Чушь, конечно, но чушь, подчеркивающая успешность белорусского наставника красно-зеленых. В 19-м туре «Локомотив» дома играет с «Рубином». Обе команды на подъеме – чья скорость круче?

«Ростов» со «Спартаком» будет играть без Артема Дзюбы и Жано Ананидзе. То есть, «Ростов» будет бездзюбым, но не настолько, чтобы не дать перед отпуском бой красно-белым. А Дзюба и Ананидзе уже в отпуске до 13 января. Будут смотреть игру родных по крови и по паспорту команд по телевизору на каком-нибудь пляже, выцеживая сок из соломинки. Артем точно будет болеть за «Ростов», а вот про Жано наверняка не скажу…

Прогноз «Трибуны» - выиграет «Спартак».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.