4 декабря 2013, 11:50, Роман СУББОТА

Дзюба "Спартаку" не отомстит

В последнем перед зимними каникулами туре чемпионата России по футболу немало интересных матчей, но большинство специалистов почему-то «зациклились» на встрече «Зенита» с «Уралом». Очевидно, все хотят понять,

Ветеран «Зенита» Борис Чухлов и вовсе категоричен: если, говорит, «Зенит» дома не обыграет «Урал», надо либо команду «разгонять», либо Лучано Спаллетти указывать на дверь.

Выживающий в премьер-лиге «Урал» стал для экс-чемпионов страны «моментом истины». Вот будет номер, если «Зенит» не выиграет и у новичка премьер-лиги, занимающего третье с конца место! Главный тренер «Урала» Александр Тарханов уверенно заявил радиостанции «Зенит», что знает, как играть против сине-бело-голубых. Что в его карьере тренера еще не было случая, чтобы он (Тарханов) не спас команду от вылета в низший дивизион. Так было и с «Крыльями Советов», и с «Химками», которые возглавлял Тарханов. «Урал» тоже надеется на спасителя. Большой объективный плюс «Урала» - со своими основными конкурентами («Анжи», «Тереком» и «Томью») уральцы с весны играют дома. А стыковых матчей, видимо, команде Тарханова (пока Тарханова?) не миновать.

Прогноз «Трибуны» - «Урал» не проиграет.

А в это время, как сквозняки, гуляют слухи, что Роман Широков не будет продлевать контракт с «Зенитом». Романа сватают то в ЦСКА (он ведь там начинал), то в «Динамо», то в «Рубин» (за который он тоже играл), а то и в «Спартак». Про Анюкова тоже говорили, Бог знает что, а он возьми, да продли контракт с «Зенитом».

Не успел «Локомотив» взлететь на верхнюю строчку турнирной таблицы, как тут же заговорили о переходе главного кузнеца успехов «Локо» Леонида Кучука в киевское «Динамо». Чушь, конечно, но чушь, подчеркивающая успешность белорусского наставника красно-зеленых. В 19-м туре «Локомотив» дома играет с «Рубином». Обе команды на подъеме – чья скорость круче?

«Ростов» со «Спартаком» будет играть без Артема Дзюбы и Жано Ананидзе. То есть, «Ростов» будет бездзюбым, но не настолько, чтобы не дать перед отпуском бой красно-белым. А Дзюба и Ананидзе уже в отпуске до 13 января. Будут смотреть игру родных по крови и по паспорту команд по телевизору на каком-нибудь пляже, выцеживая сок из соломинки. Артем точно будет болеть за «Ростов», а вот про Жано наверняка не скажу…

Прогноз «Трибуны» - выиграет «Спартак».



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.