4 декабря 2013, 23:02, Трибуна

Путин считает, что таможенный конфискат надо уничтожать

Конфискуемое на таможне имущество необходимо уничтожать, поскольку его реализация сопровождается "сплошным жульничеством", заявил президент РФ Владимир Путин

Путин считает, что таможенный конфискат надо уничтожать

На заседании Экономического совета при президенте РФ глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов пожаловался на то, что ведомство не справляется с увеличивающимся функционалом, не хватает финансирования и кадров. "Увеличивается количество почтовых отправлений, международных аэропортов, увеличивается потребность в таможенниках и в морских портах, только на Дальнем Востоке 32 порта, кроме того, нам сейчас передают функционал по уничтожению и реализации конфискованного и задержанного контрафактного имущества", — сказал Бельянинов.

"Чего его реализовывать, его уничтожать надо. Потому что его как начинают реализовывать, так сплошное жульничество", — ответил на это Путин.

"Это была не наша инициатива", — сказал Бельянинов. Вместе с тем, он согласился, что у него также "такие опасения есть".

Комментируя жалобу главы ФТС на недостаточность средств и сотрудников, Путин, подводя итоги совещания, подчеркнул, что результаты должны быть достигнуты не только "экстенсивным путем, с помощью увеличения финансирования и увеличения штатной численности — должны меняться качественно процедуры таможенного оформления и улучшение работы с участниками внешнеэкономической деятельности".


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.