6 декабря 2013, 00:42, Трибуна

Минфин не будет использовать средства Резервного фонда

Минфин, скорее всего, не воспользуется правом использовать в 2013 году средства Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета

Минфин не будет использовать средства Резервного фонда

"Я думаю, что нет. Сейчас все больше и больше уверенности, что эти средства не придется использовать", — заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

В соответствии с действующим бюджетным законодательством Минфин вправе использовать на финансирование расходов до 200 миллиардов рублей из Резервного фонда в случае, если недополучит доходы.

Однако, по словам Силуанова, исполнение бюджета в текущем году, скорее всего, сложится по плану. "Бюджет будет исполнен по доходам в соответствии с запланированным", — сказал министр.

Согласно последним поправкам в федеральный бюджет на 2013 год, дефицит составит 480,9 миллиарда рублей, или 0,7% ВВП.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.