6 декабря 2013, 00:42, Трибуна

Минфин не будет использовать средства Резервного фонда

Минфин, скорее всего, не воспользуется правом использовать в 2013 году средства Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета

Минфин не будет использовать средства Резервного фонда

"Я думаю, что нет. Сейчас все больше и больше уверенности, что эти средства не придется использовать", — заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

В соответствии с действующим бюджетным законодательством Минфин вправе использовать на финансирование расходов до 200 миллиардов рублей из Резервного фонда в случае, если недополучит доходы.

Однако, по словам Силуанова, исполнение бюджета в текущем году, скорее всего, сложится по плану. "Бюджет будет исполнен по доходам в соответствии с запланированным", — сказал министр.

Согласно последним поправкам в федеральный бюджет на 2013 год, дефицит составит 480,9 миллиарда рублей, или 0,7% ВВП.


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.