6 декабря 2013, 18:32

Жители Бразилии устроили акцию протеста перед жеребьевкой ЧМ-2014 по футболу

Около 50 человек устроили акцию протеста на въезде в комплекс отелей Коста-ду-Сауипе, где в пятницу состоится жеребьевка финальной части чемпионата мира по футболу 2014 года.

Демонстранты развернули плакаты и флаги с надписями, адресованными ФИФА и организаторам турнира.


Многочисленные сотрудники полиции в ход акции не вмешивались. Протестующие также не пытались пробраться на территорию, где пройдет жеребьевка, сообщает "Спорт-Экспресс".


Напомним, в июне полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули при разгоне манифестации у стадиона имени Манэ Гарринчи в городе Бразилиа перед началом первого матча Кубка конфедераций.

В акции протеста приняли участие до 1 тыс. человек. По данным СМИ, ранения получили два человека и были задержаны восемь. Манифестанты протестовали против многомиллионных расходов на модернизацию стадионов перед чемпионатом мира по футболу.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.