6 декабря 2013, 18:52

В Риге два супермаркета эвакуированы из-за угрозы обрушения

Два торговых центра были закрыты в столице Латвии в связи с возможными угрозами несущей способности конструкций в зданиях, передает "Интерфакс".


Возможные угрозы несущей способности конструкций были обнаружены специалистами в зданиях торгового центра Sahara и магазина Rimi.

Сообщается, что при визуальном обследовании зданий в несущих конструкциях ТЦ Sahara на всех его этажах была обнаружена сквозная трещина, ширина которой местами достигает 2-3 см. При визуальном обследовании сданных в эксплуатацию зданий супермаркетов Rimi стройуправление констатировало визуально заметный наклон кровельной конструкции здания, местами заметные повреждения кровельного покрытия, а также трещины во внешних стенах здания.

Напомним, что 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima в рижском микрорайоне Золитуде 54 человека погибли и десятки пострадали. После этого по всей стране начались проверки общественных зданий.

Источник: Российская газета Темы: Рига Латвия обрушение торговые центры

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.