7 декабря 2013, 01:13, Трибуна

Госдолг РФ к 2023 году может превысить доходы бюджета

В проекте бюджетной стратегии Минфин РФ прогнозирует, что госдолг к 2023 году может превысить доходы федерального бюджета

Госдолг РФ к 2023 году может превысить доходы бюджета

"Масштабы прироста государственного долга РФ, а также расходов на его обслуживание <…>, приведут к ухудшению отдельных показателей долговой устойчивости РФ. Так, уже к 2023 году отношение государственного долга РФ к доходам федерального бюджета может превысить предельные (пороговые) значения", — говорится в документе.

Согласно прогнозам Минфина, основная часть государственных активов, которые готовятся к приватизации, может быть реализована уже в среднесрочной перспективе. Соответственно, основным источником финансирования дефицита федерального бюджета станут государственные заимствования. Поэтому госдолг будет постепенно нарастать и достигнет 18,2% ВВП к 2030 году с 12% ВВП в 2013 году, передает агентство «Прайм».

"В целом прогноз исходит из необходимости стабилизации объема госдолга на уровне менее 20% ВВП при повышении доли внутреннего долга в общем объеме с 76% в 2012 году до 88% к 2030 году", — говорится в проекте стратегии.

Стратегия предполагает, что практически все эти годы федеральный бюджет будет дефицитным. Размер дефицита будет в разные годы колебаться от 1% ВВП в 2015 году до нуля в 2019 году и стабилизируется на уровне 0,3% ВВП с 2024 года.

Темы: Госдолг

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".