7 декабря 2013, 01:13, Трибуна

Госдолг РФ к 2023 году может превысить доходы бюджета

В проекте бюджетной стратегии Минфин РФ прогнозирует, что госдолг к 2023 году может превысить доходы федерального бюджета

Госдолг РФ к 2023 году может превысить доходы бюджета

"Масштабы прироста государственного долга РФ, а также расходов на его обслуживание <…>, приведут к ухудшению отдельных показателей долговой устойчивости РФ. Так, уже к 2023 году отношение государственного долга РФ к доходам федерального бюджета может превысить предельные (пороговые) значения", — говорится в документе.

Согласно прогнозам Минфина, основная часть государственных активов, которые готовятся к приватизации, может быть реализована уже в среднесрочной перспективе. Соответственно, основным источником финансирования дефицита федерального бюджета станут государственные заимствования. Поэтому госдолг будет постепенно нарастать и достигнет 18,2% ВВП к 2030 году с 12% ВВП в 2013 году, передает агентство «Прайм».

"В целом прогноз исходит из необходимости стабилизации объема госдолга на уровне менее 20% ВВП при повышении доли внутреннего долга в общем объеме с 76% в 2012 году до 88% к 2030 году", — говорится в проекте стратегии.

Стратегия предполагает, что практически все эти годы федеральный бюджет будет дефицитным. Размер дефицита будет в разные годы колебаться от 1% ВВП в 2015 году до нуля в 2019 году и стабилизируется на уровне 0,3% ВВП с 2024 года.

Темы: Госдолг

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.