7 декабря 2013, 13:34

Церетели изваял для Петербурга царей Романовых

Церетели хотел разместить свои скульптуры в парке 300-летия Петербурга.

Автор фото: www.urfo.ru

Художник и скульптор Зураб Церетели создал для Санкт-Петербурга 14 скульптур царей из дома Романовых. По словам скульптора, он работал над этим проектом много лет.
Памятники отлиты в бронзе, их высота составляет от 3 до 5-6 метров. Как рассказал ваятель, он бы хотел разместить их все в одном месте, например, в парке 300-летия Петербурга.
Проект создания «Аллеи славы императорского дома Романовых» Церетели передал министру культуры Владимиру Мединскому во время Санкт-Петербургского международного культурного форума.



Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.