7 декабря 2013, 17:01

Виновным в разгоне Евромайдана могут запретить въезд в ЕС

По мнению представителей ЕС, Виктор Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении.

Виновным в разгоне Евромайдана могут запретить въезд в ЕС Автор фото: eurobelarus.info

Въезд в Евросоюз виновным в разгоне Евромайдана могут запретить. Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.
«Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении. Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто ответственен за деятельность правоохранителей в той ситуации, не будут иметь возможности приехать в ЕС», — сказал Брок, выступая 7 декабря на Майдане, сообщает «Коммерсантъ».
Кроме того, европарламент на следующей неделе планирует принять резолюцию по событиям на Украине, заявил координатор по международным вопросам группы Европейской народной партии в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.