8 декабря 2013, 07:18

Премьер-министр Чехии недоволен тем, что ему придется лететь на похороны Манделы

«У меня мурашки по коже от одной лишь мысли о поездке», — сказал Руснок, не подозревая, что беседа записывается.

Премьер-министр Чехии недоволен тем, что ему придется лететь на похороны Манделы Автор фото: Karel Růžička

Премьер-министр Чехии Иржи Руснок недоволен тем, что ему придется поехать на похороны Нельсона Манделы. В разговоре с министром обороны Властимилом Пицеком Руснок сказал, что «искренне надеется избежать» изнурительного многочасового перелета в ЮАР. Беседа, проходившая в парламенте, была частной, однако микрофоны были включены и слова политика попали в СМИ.
«Я надеюсь, президент поедет вместо меня. У меня мурашки по коже от одной лишь мысли о поездке», — сказал Руснок, объяснив, что у него на время предполагаемой поездки запланированы ужин и обед.
Политик уже принес свои извинения. «Я приношу искренние извинения за эти слова, было неправильно использовать подобные выражения в связи с кончиной Нельсона Манделы», - сказал он.
Иржи Руснок должен был поехать на похороны из-за того, что состояние здоровья президента Чехии Милоша Земана не позволило бы ему это сделать.
Бывший президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела скончался в четверг, 5 декабря, на 96-м году жизни. Мандела будет похоронен 15 декабря в своем родном городе Куну, в южно-африканской провинции Восточный Кейп. Как ожидается, на церемонию прощания приедут несколько десятков мировых лидеров. В их числе - президент США Барак Обама и генсек ООН Пан Ги Мун.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.