9 декабря 2013, 05:36

На севере Англии появился заповедник ночного неба

Небольшой район на севере Англии официально получил статус самой большой в Европе охраняемой территории ночного неба.

Международная ассоциация темного неба - организация, основанная в США для борьбы с так называемым световым загрязнением, - включила в список заповедных территорий три лесопарковых зоны в графстве Нортумберленд.

Общая площадь нового заповедника составляет около полутора тысяч квадратных километров.

Местные органы власти и предприятия два года боролись за то, чтобы уменьшить световые потоки, бьющие в небо.

В Британии, как и в большей части Европы, из-за обильного ночного освещения на небе почти не видно звезд.

Источник: ВВС Темы: Англия заповедник

Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.