9 декабря 2013, 07:20

В Киеве начались задержания за снос памятника Ленину

Киевская милиция задерживает принимавших участие во вчерашнем разрушении монумента Ленина на бульваре Тараса Шевченко. По словам лидера оппозиции, за решеткой оказались те, кто просто стоял рядом.

В Киеве начались задержания за снос памятника Ленину

Напомним, что 8 декабря группа молодых людей разрушила памятник Ленину, установленный в 1946 году. Сегодня утром стало известно о первых задержаниях. По словам депутата Рады от партии УДАР Валери Карпунцова, милиция просто без разбору хватала тех, кто стоял рядом. 


"Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника задерживают", - приводит его слова УНИАН. Лидер партии УДАР Виталий Кличко отметил, что вопрос сноса памятника в Штабе национального сопротивления не обсуждался. 


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.