9 декабря 2013, 09:19

Врачи удалили опухоль весом 40 килограммов

Столичный гинеколог – Алла Константиновна Политова – доктор медицинских наук и руководитель центра гинекологии клиники Доктор Лидер провела операцию, не имеющую мировых аналогов! Врач удалила опухоль весом более 40 кг!

Врачи удалили опухоль весом 40 килограммов

Гигантское новообразование матки было обнаружено у 57-ми летней пациентки, которая, впрочем, давно знала о наличие опухоли, но никак не могла решиться на проведение хирургической операции. Только после того, как опухоль выросла до огромных размеров (вес новообразования составлял более 50% от веса самой пациентки), женщина решилась обратиться к хирургу.

Операцию по удалению 40-ка килограммовой опухоли провела Алла Константиновна Политова – руководитель центра гинекологии Доктор Лидер, доктор медицинских наук, врач высшей категории и один из самых известных и опытных хирургов-гинекологов Москвы. Удаленная ею опухоль, на сегодняшний день, является одной из самых больших, известных мировой медицине. Гигантские размеры опухоли доставили врачам массу проблем. Пришлось вызывать на помощь хирургов-мужчин, поскольку, никто из бригады женщин-хирургов, работавших в операционной, не смог поднять и удерживать огромную матку в нужном положении. Ассистенты–мужчины помогли извлечь опухоль и удерживали ее навесу до окончания операции.

- Сложность и опасность операции заключалась именно в гигантском размере опухоли. Из-за ее огромного веса был крайне высок риск развития синдрома нижней полой вены, который мог привести к летальному исходу, - говорит доктор Политова. – сейчас мы оцениваем состояние пациентки как удовлетворительное, на третий день после проведения операции ей разрешили вставать с кровати. Сама же извлеченная опухоль направлена на биопсию, для окончательного подтверждения поставленного ранее диагноза.

Операция по удалению гигантского новообразования продолжалась более 3-х часов. Сама пациентка, по ее словам, сейчас чувствует себя значительно лучше, чем до операции.

Операция_1.jpg




Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.