9 декабря 2013, 11:47

В Киев введены войска

В охваченный беспорядками Киев в понедельник въехала колонна внутренних войск. Три станции метро возле Майдана эвакуированы из-за сообщения о заложенной бомбе.

В Киев введены войска

Автобусы и грузовики со спецназовцами подразделения "Беркут" движутся в центр украинской столицы. В районе города Васильков колонне преградили дорогу активисты оппозиции, но блокада была прорвана. Машины спецназа видны уже на Бессарабской площади, сообщает УНИАН.


Здание также отмечает, что по Михайловской улице в сторону Майдана Незалежности движется колонна примерно из 200 бойцов ОМОНа. Спецназ перекрыл улицы Крещатик и Грушевского.

Три станции метро в районе Майдана Незалежности закрыты из-за сообщения о заложенной бомбе.

Тем временем сотрудники городской администрации спешно покидают здание, вынося документы и компьютеры. Протестующие полагают, что скоро последует штурм здания. "Думаю, Киевсовет вскоре возьмут штурмом, чтобы выгнать мирных протестующих, которые греются в помещении Киевсовета. Мы призываем "Беркут" не делать глупостей и не выполнять преступные приказы руководства по применению силовых методов против митингующих и выселения из помещений киевской общины людей", - цитирует депутата фракции "Батькивщина" Татьяну Мелихову ЛIGA.net.

Уже две недели в Киеве продолжаются акции протеста из-за решения украинского правительства приостановить процесс заключения соглашение о евроинтеграции. В понедельник из-за многочисленных баррикад правительственный квартал столицы стал пешеходным. Протестующие пикетируют здания кабмина и администрации президента, а в городской администрации находится под контролем оппозиции. 






Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.