9 декабря 2013, 14:02

Джордж Клуни поддержал митингующих на Майдане

Голливудский актер Джордж Клуни в видеообращении к украинскому народу поддержал сторонников оппозиции, проводящих бессрочную акцию «Евромайдан» в знак протеста против решения правительства о приостановке подготовки к соглашению с ЕС.

В ролике актер говорит, что народ Украины сражается «за то, чтобы идти вперед, а не оглядываться назад». Джордж Клуни также назвал несколько условий, при которых на Украине не может быть настоящей демократии. По его словам, это несправедливые выборы, аресты и избиения мирных демонстрантов и наличие политических заключенных, вроде бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Клуни назвал митингующих по всей Украине смелыми людьми и пожелал им мира, безопасности и правительства, которое захотят сами украинцы.

Джордж Клуни является послом мира ООН и нередко выступает с осуждением недемократических режимов. В основном, его внимание сосредоточено на режиме президента Судана Омара Башира, обвиняемого международным трибуналом в геноциде и военных преступлениях в Дарфуре. В марте 2012 года Клуни и его отец были арестованы на несанкционированной акции протеста против режима Башира в Вашингтоне. В августе он сообщил, что потратил большую часть гонорара от рекламы кофе Nespresso на содержание космического спутника, следящего за президентом Судана.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.