9 декабря 2013, 14:02

Джордж Клуни поддержал митингующих на Майдане

Голливудский актер Джордж Клуни в видеообращении к украинскому народу поддержал сторонников оппозиции, проводящих бессрочную акцию «Евромайдан» в знак протеста против решения правительства о приостановке подготовки к соглашению с ЕС.

В ролике актер говорит, что народ Украины сражается «за то, чтобы идти вперед, а не оглядываться назад». Джордж Клуни также назвал несколько условий, при которых на Украине не может быть настоящей демократии. По его словам, это несправедливые выборы, аресты и избиения мирных демонстрантов и наличие политических заключенных, вроде бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Клуни назвал митингующих по всей Украине смелыми людьми и пожелал им мира, безопасности и правительства, которое захотят сами украинцы.

Джордж Клуни является послом мира ООН и нередко выступает с осуждением недемократических режимов. В основном, его внимание сосредоточено на режиме президента Судана Омара Башира, обвиняемого международным трибуналом в геноциде и военных преступлениях в Дарфуре. В марте 2012 года Клуни и его отец были арестованы на несанкционированной акции протеста против режима Башира в Вашингтоне. В августе он сообщил, что потратил большую часть гонорара от рекламы кофе Nespresso на содержание космического спутника, следящего за президентом Судана.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.