10 декабря 2013, 14:05

По мнению Сергея Шойгу число уклонистов от армии за год сократилось на 20%

В России число уклонистов от службы в армии по призыву за год сократилось на 20%. Об этом на заседании расширенной коллегии военного ведомства сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что проводимые в армии изменения нуждаются в поддержке гражданского общества. "Поэтому в своей деятельности мы стремимся к максимальной открытости Министерства обороны, ведем конструктивный диалог с общественностью. В результате этой работы число уклонистов в армии по призыву сократилось на 20%", - отметил С.Шойгу.

Министр также добавил, что увеличилось количество призываемых военнослужащих с высшим и средним профессиональным образованием.

"В рамках выполнения поручения президента РФ по возрождению имен прославленных полков, соединений и частей прошлых эпох присвоены почетные наименования "Преображенский" 154-му отдельному комендантскому полку и "Семеновский" отдельному стрелковому полку Западного военного округа", - отметил С.Шойгу.

Говоря об укомплектованность Вооруженных сил личным составом, глава Минобороны отметил, что в настоящий момент эта цифра составляет 82%.

"Особое внимание уделялось комплектованию воинских частей ВДВ, подразделений специального назначения и морской пехоты, а также подразделений, привлекаемых к решению миротворческих задач и обеспечению безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014г.", - заявил С.Шойгу.

По его словам, предприняты меры по возвращению в строй личного состава, отвлекавшегося на выполнение несвойственных задач.

Говоря о контрактниках, министр сообщил, что в текущем году по состоянию на сегодняшний день на службу по контракту в Вооруженные силы РФ приняты более 77 тыс. человек. План набора выполнен на 120%, отметил он. "На конец года численность указанной категории военнослужащих составит около 220 тыс. человек", - сказал министр обороны.

По его словам, по мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники доля контрактников из общего количества сержантов и солдат будет возрастать, а призывников - уменьшаться. "Расчеты показывают, что к 2020г. в Вооруженных силах необходимо иметь 499 тыс. 200 контрактников", - сказал С.Шойгу.

"В следующем году численность военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, предусматривается увеличить до 240 тыс. человек, что соответствует поступлению вооружения и техники", - отметил министр.

Источник: РБК Темы: Шойгу армия уклонисты


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.